Seika's Blog

声楽家 川口聖加による音楽のこと、日常のこと

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ふじみ食堂

身延線の常永駅から歩いて数分、畑に囲まれてポツンと佇む飲み屋ふじみ食堂

昭和町カルチャーデザイン倶楽部さんの集まりに参加してきました。

この日は倶楽部の中心的存在、N先生の退職記念パーティとして、歴代の錚々たるメンバーの方々がお集まりになっていました。各界で活躍する方々・・・一人残らず、皆さん活気があって、おそらく一番若い私が、すっかり元気を与えてもらって帰ってきました。こんな方たちを輩出する昭和町ってすごい・・・そしてそんな方たちが集まっているカルチャーデザイン倶楽部ってすごい・・・です。

この飲み屋さんの名物は、飲んだ後に必ず出るというラーメンです!

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たくさんのお料理でお腹一杯のハズでしたが、やはり飲んだ後のラーメンは「別腹」ですね♪
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  1. 2010/04/04(日) 19:09:01|
  2. Japanese-style bar(居酒屋)
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やきとり ひびき庵

先日は友人のリサイタルを聴きに、東京に行きました。
19時からのリサイタルの前に、16時頃知人と待ち合わせをして、駅前の飲み屋さんへ。明るいうちから飲む・・・という最上級の幸せを満喫。

じっくり2時間ほど居たのは、住吉駅前のひびき庵です。

こちらの売りの焼き鳥店は、味噌だれをつけるという伝統がある埼玉東松山からの出店。ひびきフードサービスグループがやっているお店のひとつです。

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出来たての焼き鳥はジューシーでプリプリだったことに加え、注目すべきはフレッシュな焼き野菜・・・そして、入店時にはまだ出来上がっていなかった煮物の出来たてが感動的に美味しかったです。作っていたお母さんが素敵だったからかしら・・・。値段も手ごろで、気軽に入れるお店です。その後のリサイタルも行って良かったと心から思えるもので、良い一日を過ごせました♪
  1. 2010/03/29(月) 21:19:29|
  2. Japanese-style bar(居酒屋)
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ダイニング六魯

三が日最終日にお知り合いの方と飲むことになりました。

私がアルコールを入れるのは、1年のうち2週間程度です。次の日に歌わないと決まっている日しかたいてい飲みませんので、貴重な機会。

三が日なので、まだ閉まっている店が多く、では近場でということで甲府駅ビル内のダイニング六魯へ。

駅ビル内といっても、あなどるなかれ。ひとひねりした創作料理のなかに、美味しいお気に入りを見つけました。
お勧めは「チーズの味噌漬け」と「県産和牛のたたき」です♪

ビール注ぎ方も良かったのか、泡もキメが細かく濃厚で、美味しくいただきました。

お料理の数々

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左下が県産牛肉のたたき。
また「雲片肉(ウンパイロー)」に近い、豚肉のニンニクソースがけもありました。和洋中さまざまな1品料理が楽しめて、意外な穴場を見つけました。

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  1. 2010/01/06(水) 00:24:19|
  2. Japanese-style bar(居酒屋)
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