Seika's Blog

声楽家 川口聖加による音楽のこと、日常のこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

最近の美味しいもの

東京に行く前の日にcafeeriさんでいただいた、たっぷりのダージリンと2種類のケーキ(ブルーベリーとチョコケーキ)、と付け合わせの手作りクッキー♪

img20080730.jpg


お次は、その数日前に富士吉田市で食べた「吉田のうどん」。吉田のうどんはコシの強い独特な麺と、店ごとに違う具(茹でたキャベツがのっていることが多い)や、店オリジナルの薬味、そしてその値段の安さ(300円台~)に魅力があります。富士吉田市内のうどん屋さんは60軒以上と言われています。今回は宮川沿いにある「あらきてぇ」というお店に入りました。汁は味噌と醤油のあわせ、具はネギ、キャベツ、馬肉、天ぷら、きんぴら、薬味は店オリジナルのすりだねでした。特に揚げたての天ぷらがサクサクで美味しく、きんぴらの太いゴボウがしっかりと味付けされ、久しぶりにゴボウを食べたので身体が喜んでました。手前が温かいあらきうどん、奥が冷たいあらきうどんです。

img20080730_1.jpg
  1. 2008/07/30(水) 17:32:55|
  2. Food(食)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<巨大な「まつぼっくり」 | ホーム | 丸の内視聴室コンサート>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikakawaguchi.blog9.fc2.com/tb.php/114-011fa79b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。