Seika's Blog

声楽家 川口聖加による音楽のこと、日常のこと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

9月のパン教室

中級クラスもあと1回を残すだけとなりました。今月は「ベーグル」。ベーグルの基本は初級クラスの後半で一度焼きましたので、今回はそれに加えて玄米入りのベーグルにも挑戦。


img20080918.jpg



ベーグルはもちろん美味しいのだけれど、それにはさんだ具材とスープも絶品で、ほっぺが落ちそうでした!玄米ベーグルには、柔らかいカマンベールチーズを塗って、クルミをまぶして、メープルシロップを適量入れて。ノーマル・ベーグルにはベーコン風にカリカリに焼いてマスタードをからめた薄切り豚肉とサラダ菜をはさみました。それから生協のビン入りピクルスが美味!これ、買います。スープも冷蔵庫にストックされているもので、こ~んなに良いお味が出るのですね。玉ねぎを煮詰めたスープに鶏がらダシを入れて、ざく切りトマトを加えます。食べる直前にすりおろしたパルミジャーノをかけて、美味しくいただきました。


img20080918_1.jpg
  1. 2008/09/18(木) 21:04:11|
  2. Food(食)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<金丸夏奈子追悼コンサート「祈り」 | ホーム | カフェリさんの新作。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://seikakawaguchi.blog9.fc2.com/tb.php/99-71be7e62
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。